МИР

В Беларуси личные данные пьяных водителей будут бросать в интернет

0

0

Госавтоинспекция Беларуси планирует публиковать фамилии, имена, отчества и место работы водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, в печатных средствах массовой информации и сети интернет, сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома

В Гродненской области такая практика уже существует, сейчас ее начинает использовать ГАИ Минской области. В ближайшее время такие меры воздействия на любителей выпить и в таком состоянии сесть за руль планируется ввести во всех регионах страны после согласования с местными органами прокуратуры.

Госавтоинспекция повсеместно начала профилактическую акцию «Останови беду!», которая продлится до 7 января 2012г. Организованы дополнительные передвижные наркологические пункты, в рейдах задействованы общественные дружинники.

В январе-ноябре 2011г. в Белоруссии задержаны 49,3 тыс. нетрезвых водителей, причем примерно каждый десятый задержан повторно. По их вине с начала года совершено более 780 ДТП, погибли 186 человек и 910 получили травмы.

По белорусскому законодательству за вождение в нетрезвом виде водитель лишается прав на три года и платит штраф в размере до 35 базовых величин (144 долл. по курсу Нацбанка на 13 декабря в эквиваленте). За повторное нарушение в течение года водитель может привлекаться к уголовной ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК»

Теги: ГАИ, алкоголь, водители, Беларусь, интернет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus