МИР

Президент Эстонии назвал русский язык «языком оккупантов»

0

0

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в субботнем интервью швейцарскому изданию на немецком языке Der Bund в очередной раз назвал русский язык «языком оккупантов», сообщили эстонские СМИ

Ильвес, отвечая на вопрос почему русский язык в Эстонии не является вторым официальным языком, хотя около 30% населения страны составляют люди, считающий его родным, ответил, что язык оккупационной власти не может быть вторым официальным языком.

«А почему должен быть официальным? К примеру, мы оккупируем вашу страну, а через 50 лет мы говорим, что вы должны сделать эстонский язык государственным. Оккупационная власть захватывает страну, депортирует сотни тысяч человек в Сибирь и присылает сюда своих людей. И теперь, когда мы, наконец, обрели независимость, должен ли язык оккупационной власти быть вторым языком страны? Не задавайте мне смешные вопросы!» - сказал Ильвес.

Он также заявил, что русские в Эстонии долгое время были народом господ и имели привилегии, а «теперь у них больше нет привилегий, некоторые люди рассматривают это как потерю».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: оккупанты, Эстония, русский язык

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus