МИР

В России символом 2012 года избран варан Беня

0

В опросе на сайте приняли участие около полутора тысяч человек

В зоопарке Екатеринбурга завершились выборы живого символа 2012 года, сообщается на официальном сайте зверинца

Как стало известно, победителем онлайн-голосования стала самка бенгальского варана по кличке Беня. Сколько процентов голосов удалось набрать Бене, не уточняется, однако известно, что в опросе на сайте приняли участие около полутора тысяч человек.

В борьбе за звание живого символа 2012 года - года Дракона по китайскому календарю - участвовали шесть животных. Они были выбраны по внешности - из обитателей екатеринбургского зоопарка отобрали тех кандидатов, которые по виду напоминают мифических драконов.

На место талисмана года помимо варана Бени претендовали игуана Миша, бородатая агама Соломея, мексиканский ядозуб Харитон, шлемоносный василиск Чудик и цепкохвостый сцинк Рикки. Старт голосованию был дан 5 декабря, а 6 декабря на сайте зоопарка были размещены «предвыборные программы» всех кандидатов.

Победительница голосования Беня среди прочего обещала своим избирателям «полное спокойствие и уверенность в себе в будущем году». Занявший второе место василиск Чудик призывал голосовать за него как за обладателя эффектной внешности и умения хорошо бегать и плавать. Третьим по итогам голосования стал самец игуаны по кличке Миша, представленный как самый общительный из екатеринбургских «драконов».

В качестве приза за победу Бене подарят табличку с ее изображением в короне. Табличка будет установлена на вольере варана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: варан, зоопарк, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus