МИР

Брейвик считает свои теракты «необходимыми»

0

Андерс Брейвик не сожалеет о своих действиях

Норвежец Андерс Брейвик, обвиняемый в организации терактов в Осло и на острове Утойя, не испытывает раскаяния в совершенных им преступлениях, сообщил адвокат подсудимого Гейр Липпестад в эфире норвежского ТВ

«Он утверждает, что не сожалеет о своих действиях», - заявил адвокат. «Он считает, что его действия были жестоки, но в то же время необходимы», - добавил Липпестад.

Ранее в конце ноября психиатрическая экспертиза признала Брейвика невменяемым в момент совершения преступления. Сам он считает себя здоровым.

Напомним, в результате двойного теракта, совершенного Брейвиком 22 июля, погибли 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Брейвик также рассматривал 30 различных целей в Норвегии для проведения терактов, включая нефтегазовые платформы, два ядерных реактора и королевский дворец.

Ему предъявлены обвинения обвинения в терроризме. Брейвику грозит до 21 года лишения свободы, если суд признает его вменяемым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: Брейвик, Осло, взрыв, Норвегия, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus