МИР

Американец завещал правительству миллион долларов и особняк

0

Дом Джеймса Дэвидсона

Житель пригорода Майами 87-летний Джеймс Дэвидсон завещал правительству США после своей смерти особняк и миллион долларов для компенсации дефицита бюджета, сообщает The Miami Herald

Джеймс Дэвидсон скончался в декабре 2010 года. Год спустя власти США выставили исторический особняк в испанском стиле, построенный в 1929 году, на аукцион.

Организатором торгов выступила National Auction Company. Аукцион состоялся 10 декабря 2011 года и собрал 15 потенциальных покупателей. При начальной ставке в 100 тысяч долларов и вступительном взносе в 25 тысяч долларов дом ушел с молотка за 1,175 миллиона долларов. Новые хозяева планируют сохранить исторический облик особняка, оснастив его современной техникой и удобствами.

Как отмечает The Miami Herald, агенты по недвижимости оценивали дом в 700 тысяч долларов, несмотря на то, что в ноябре комиссия по сохранению исторических объектов города Корал Гейблз (Coral Gables) внесла особняк в список исторических достопримечательностей. Средняя стоимость дома схожей площади в Корал Гейблз колеблется в пределах 1,2 миллиона долларов.

В январе 2012 года власти планируют выставить на аукцион антикварную мебель и предметы интерьера, принадлежавшие Джеймсу Дэвидсону. Сколько власти намерены выручить на январском аукционе, не уточняется.

По данным издания, у Дэвидсона не было детей, но остались несколько племянников и племянниц, которых завещание их дяди несколько обескуражило.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: завещание, особняк, недвижимость, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus