МИР

У Путина появился конкурент миллиардер

0

0

Бизнесмен Михаил Прохоров сообщил о своем намерении баллотироваться на пост президента России

«Я принял решение. Я иду на президентские выборы», - заявил Прохоров в понедельник на пресс-конференции.

Он заявил, что решение баллотироваться на пост президента - «наверное, самое серьезное решение в моей жизни».

«Как вы помните, - подчеркнул бизнесмен, - Кремль снес меня и моих соратников с «Правого дела» и нам не удалось сделать то, что мы хотели».

«Не в моей привычке останавливаться на полпути», - заявил М.Прохоров.

Он сказал, что последние 2,5 месяца он и его соратники «не просто сидели».

«Мы очень тихо и спокойно работали - построили всю инфраструктуру, чтобы собрать 2,5 млн подписей», - заявил Прохоров.

«Я свою программу буду строить на полном отсутствии популизма. Я буду говорить только то, что считаю нужным, и то, что реально выполнимо», - сказал Прохоров.

«Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг - довести ту информацию - что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной», - сказал бизнесмен.

«Я уверен в том, что эта позиция с развитием нашей страны, с укреплением среднего класса через 10-15 лет будет доминирующей», - сказал Прохоров.

Он заявил, что в ближайшее время планирует редко общаться с журналистами.

«Я также хочу попросить у вас прощения на будущее - в течение следующего месяца я буду очень ограниченно общаться со средствами массовой информации. Прошу меня заранее извинить и понять - мне предстоит большая и непростая работа - собрать подписи и зарегистрироваться», - сообщил Прохоров.

Российский бизнесмен, владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров в июне этого года вступил в партию «Правое дело» и был избран ее лидером сроком на четыре года.

Однако уже на предвыборном съезде, который состоялся 14-15 сентября, произошел раскол среди членов политического объединения, в результате которого противники Прохорова сместили его с поста руководителя. Исполняющим обязанности был избран председатель исполкома партии Андрей Дунаев.

Недовольство многих членов организации вызвало, в частности, решение М.Прохорова включить в предвыборный список партии главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Прохоров вышел из «Правого дела» и призвал своих сторонников последовать его примеру. Он также заявил, что не собирается уходить из политики и в ближайшее время намерен представить идею нового общественно-политического движения.

На парламентских выборах 4 декабря партия «Правое дело» заняла последнее место, набрав около 0,59% голосов.

Справка. Михаи́л Дми́триевич Про́хоров (род. 3 мая 1965, Москва) — российский предприниматель и управленец, миллиардер, президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России. С 2011 года занимается политической деятельностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина», «Комментарии»

Теги: Прохоров, Путин, Россия, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus