МИР

Задержанный в Варшаве конкурент Лукашенко отпущен на свободу

0

Бывший кандидат в президенты Алесь Михалевич отпущен на свободу

Беларуский оппозиционер, бывший кандидат в президенты Алесь Михалевич, задержанный 12 декабря в аэропорту Варшавы, отпущен на свободу

Об освобождении Михалевича вечером в понедельник сообщила его супруга Милана.

 Ранее в понедельник Михалевич рассказал по телефону беларускому изданию «Хартия´97» о том, что его задержали в варшавском аэропорту по запросу белорусской прокуратуры. Оппозиционер был объявлен Беларусией в международный розыск по линии Интерпола после того, как он нарушил условия освобождения под подписку о невыезде и покинул страну.

 Алесь Михалевич, бывший член партии «Белорусский народный фронт», участвовал в выборах президента Белоруссии в 2010 году. По официальным данным, он набрал около одного процента голосов.

 Вместе с другими представителям оппозиции Михалевич после прошедших в Минске антипрезидентских выступлений был задержан и обвинен в организации массовых беспорядков. Через несколько месяцев его освободили под подписку о невыезде.

 Выйдя на свободу, Михалевич заявил, что его и других оппозиционеров пытали в следственном изоляторе Комитете госбезопасности Беларуси, в также принуждали к сотрудничеству с КГБ. Беларуские власти выдвинутые оппозиционером обвинения отвергли. Вскоре после этого Михалевич бежал из страны, получив политическое убежище в Чехии. Правоохранительные органы Белоруссии объявили оппозиционера в международный розыск.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Варшава, арест, Беларусь, польша, Лукашенко, выборы, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus