МИР

НАТО оставит в Ираке военную технику на 115 млн евро

0

В специальный трастовый фонд союзниками по НАТО было перечислено 17,7 миллиона евро

Североатлантический альянс выделил властям Ирака для обеспечения безопасности военную технику стоимостью свыше 115 миллионов евро

Кроме того, на обучение кадров национальных сил безопасности в специальный трастовый фонд союзниками по НАТО было перечислено 17,7 миллиона евро.

По данным пресс-службы альянса, свыше 5 тысяч военнослужащих и более 10 тысяч полицейских подготовлены миссией военных инструкторов НАТО в Ираке с момента начала ее деятельности в в 2004 году.

Еще почти две тысячи кадров для иракских сил безопасности были подготовлены за пределами Ирака, в отдельных странах НАТО.

Как сообщалось ранее, Североатлантический альянс в понедельник объявил о полном завершении к 31 декабря 2011 года деятельности своей миссии военных инструкторов в Ираке.

По информации западных СМИ, переговоры с иракской стороной о продлении сроков пребывания в Ираке действующей уже около восемь лет миссии зашли в тупик из-за разногласий по вопросу о наделении натовских военных специалистов иммунитетом от судебного преследования.

Достижение «соглашения о продлении успешной (тренировочной) программы оказалось невозможным, несмотря на активные переговоры в последние несколько недель», - говорится в пресс-релизе НАТО.

По данным агентства АР, в настоящее время в Ираке работают около 130 советников из 13 стран НАТО и Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: военная техника, Ирак, оружие, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus