МИР

В провинции Сирии произошел взрыв на газопроводе

0

Пожар после взрыва нефтепровода в Хомсе 8 декабря

В сирийской провинции Хомс произошел взрыв на газопроводе, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев происшествия

На месте взрыва - недалеко от города Растан - возник сильный пожар, рассказали собеседники агентства.

 8 декабря сирийское государственное агентство САНА сообщало о взрыве на нефтепроводе, по которому сырье доставлялось от месторождений в восточных районах страны на нефтеперерабатывающий завод в городе Хомс - столице одноименной провинции. В сообщении информагенства ответственность за взрыв возлагалась на некие «вооруженные террористические группы». В свою очередь представители сил, оппозиционных президенту Сирии Башару Асаду объявили, что нефтепровод взорвали правительственные войска.

 Хомс - один из центров антиправительственных выступлений, продолжающихся в Сирии с марта 2011 года. Для подавления выступлений в провинции и ее столице правительственные войска неоднократно применяли бронетехнику и тяжелое вооружение.

 Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай (Navi Pillay), сообщает Agence France-Presse, 12 декабря объявил на заседании СБ ООН, что, по имеющимся в его распоряжении данным, с момента начала антиправительственных выступлений в Сирии погибли более пяти тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: провинция, взрыв, газопровод, Сирия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus