МИР

Арестован один из самых разыскиваемых преступников Мексики

0

0

Президент Мексики Филипе Кальдерон объявил о задержании основателя и лидера наркокартеля «Зетас» Рауля Фернандеса, известного также под прозвищем El Lucky (Счастливчик)

В своем микроблоге на Twitter.com глава государства сообщил, что наркобарон был пойман в результате операции военно-морских сил, проведенной на территории штатов Пуэбла, Оахака и Веракрус.

Фернандес являлся одним из 37 самых разыскиваемых преступников Мексики. Reuters отмечает, что за его поимку была обещана награда в 15 миллионов песо (более миллиона долларов США).

Картель Зетас, который был сформирован в конце 1990-х годов из бывших солдат элитных подразделений мексиканской армии, считается одной из самых опасных и жестоких банд страны.

В частности, на членов этой группировки возлагают ответственность за совершенное в августе 2011 года нападение на казино в Монтеррее, где были убиты 52 человека.

Между тем, Associated Press сообщает, что мексиканские солдаты убили 11 предполагаемых наркоторговцев в ходе перестрелки, которая произошла в городе Валле Хермосо, расположенном на границе с Техасом.

Агентство отмечает, что на этой территории действуют Картель Залива и Зетас.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: преступники, Мексика, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus