МИР

США потребовали от Ирана вернуть беспилотник

0

США отправили официальное требование для возвращения потерянной техники

Правительство США официально потребовало от Тегерана вернуть американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который, как утверждают иранские военные, был захвачен ими на востоке страны

«Мы отправили официальное требование для возвращения нашей потерянной техники. Такое требование мы бы предъявили в любой ситуации и любому правительству в мире», - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

При этом глава Госдепа признала, что «учитывая поведение Ирана на сегодняшний день, мы не ожидаем, что он согласится».

4 декабря иранские СМИ сообщили, что военные подбили американский беспилотник RQ-170 на востоке страны. 8 декабря государственное ТВ показало разбившийся аппарат в прямом эфире.

По данным агентства Fars, беспилотник оснащен новейшими системами наблюдения, электронной связи и радиолокации. Причиной падения беспилотника, как сообщили местные СМИ, стала кибератака спецслужб Ирана.

В понедельник власти Ирана заявили, что они работают над получением кодов к БПЛА, а следующим этапом станет техническое воссоздание беспилотника.

Американская телекомпания NBC сообщала, что RQ-170 использовался в интересах ЦРУ США для получения информации об объектах ядерной программы Ирана. По неподтвержденным данным, США собирались послать на территорию Ирана специальное подразделение для того, чтобы захватить самолет и вернуть его на американскую военную базу. Эта акция могла оказаться слишком рискованной, и от нее пришлось отказаться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»,

Теги: Иран, беспилотник, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus