МИР

Commerzbank третий раз просит помощи у властей Германии

0

Второй по величине банк Германии уже запрашивал госпомощь в конце 2008 года и начале 2009 года

Commerzbank снова начал переговоры с правительством Германии о госпомощи банку, передает Reuters со ссылкой на источники в финансовых и правительственных кругах

Это уже третий раз за последние три года, когда Commerzbank обращается к властям с просьбой о финансовой поддержке.

Окончательное решение пока не принято, но, по данным источников информагентства, власти хотят завершить переговоры до рождественских каникул. Как считают эксперты, правительство не откажет Commerzbank, и так называемый «плохой банк», который принадлежит государству, купит активы Eurohypo - «дочки» Commerzbank, специализирующейся на сделках с недвижимостью.

Второй по величине банк Германии уже запрашивал госпомощь в конце 2008 года и начале 2009 года. Тогда Commerzbank получил от властей в общей сложности 18,2 миллиарда евро. Более 14 миллиардов из них банк вернул летом 2011 года.

После этого представители банка неоднократно заявляли, что больше не собираются спасать его за счет средств налогоплательщиков. Впрочем, возможная продажа Eurohypo поможет решить не только финансовую проблему. Commerzbank обязан в любом случае продать Eurohypo по указанию ЕС до 2014 года, и частного покупателя банк до сих пор не нашел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Commerzbank, Германия, кризис, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus