МИР

Президента Германии заподозрили в обмане парламента

0

Кристиан Вульф в Бундестаге

Президента Германии Кристиана Вульфа заподозрили в обмане в связи с получением льготного кредита у частного предпринимателя

Это произошло, когда Вульф был премьер-министром Нижней Саксонии. Согласно данным газеты Bild, Вульф с женой взяли в феврале 2010 года кредит на 500 тысяч евро у супруги нижнесаксонского бизнесмена Эгона Геркенса и скрыли эту информацию от нижнесаксонских депутатов.

Подозрения в том, что Вульф, будучи главой федеральной земли, поддерживал деловые контакты с местным предпринимателем, появились еще в январе 2010 года. Тогда политик вместе с супругой полетел на рождественские каникулы во Флориду, причем заплатив неполную стоимость билетов. Во Флориде он отдыхал на вилле Геркенса.

После этого два депутата от партии «Зеленых» Штефан Венцель и Урсула Хельмхольд потребовали от Вульфа объяснений. Тот заявил, что между ним и предпринимателем в последние десять лет не было никаких деловых отношений. Однако, как выяснила сейчас Bild, когда Вульф давал объяснения местному парламенту, у него были деловые отношения с супругой Геркенса.

В октябре 2008 года Эдит Геркенс и супруги Вульф заключили договор займа. На взятые в кредит 500 тысяч евро Вульф купил дом и участок земли площадью 658 квадратных метров. Благодаря этому кредиту, тогдашний премьер-министр Нижней Саксонии выплачивал не пять процентов за кредит по ипотеке, а только четыре. Эгона Геркенса в немецкой прессе называют близким другом нынешнего президента. Он был свидетелем на первой свадьбе Вульфа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: обман, Германия, кредит, кризис, парламент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus