МИР

Амеркианцам впервые разрешили посетить джазовый фестиваль на Кубе

0

0

Власти США впервые дали разрешение американским гражданам на посещение кубинского джазового фестиваля Jazz Plaza, который открывается на этой неделе, сообщает убинская пресса

Кроме того, в этот понедельник в Гаване открылась встреча ученых из Кубы и США, которые попытаются найти возможные формы сотрудничества в биологической, экологической и технологической областях.

Напомним, в январе власти США заявили о новой политике в отношении Кубы. Белый дом разрешил американцам посещать Кубу с академическими, образовательными и культурными целями, а также позволил гражданам США в ограниченном размере осуществлять денежные переводы на Кубу.

27-й фестиваль Jazz Plaza пройдет в кубинской столице 15-18 декабря. Среди иностранных участников - Нейл Леонард и Berklee Faculty Jazz, мексиканская группа Laberinto del Caos, индиец Наад Баахнам, американец Артуро О´Фаррил и кубинец Гонсало Рубалкалба.

В открытии фестиваля, которое состоится в гаванском театре «Мелья», также примут участие музыканты Национального симфонического оркестра под управлением Энрике Переса Месы.

По сообщениям кубинской компании Paradiso, специализирующейся на культурном туризме, о своем участии в фестивале заявили около 300 музыкантов и любителей джаза из-за рубежа, в основном - из США и Канады.

«Впервые власти США дали разрешение гражданам этой страны совершить прямое путешествие на Кубу для того, чтобы принять участие в Jazz Plaza», - отмечает кубинская газета «Трабахадорес».

Разрешение на поездку получили американский журнал JazzTimes и агентство культурного туризма Insight Cuba.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Куба, джаз, фестиваль, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus