МИР

В центре Флоренции националист застрелил двух африканцев

0

0

Итальянский националист застрелил во Флоренции двух уличных торговцев из Сенегала, ранил еще троих иммигрантов и погиб сам, сообщает агентство AFP

По словам свидетелей, преступник подъехал к группе торговцев на автомобиле, вышел из него, достал револьвер Магнум и произвел несколько выстрелов. Все это произошло днем недалеко от центра города на глазах многочисленных прохожих.

Убив двух людей и ранив одного, мужчина снова уселся за руль и отправился на местный рынок, где ранил еще двух иммигрантов.

После этого на месте событий зазвучали еще выстрелы и нападавший также был убит. Пока не ясно, застрелили ли его подоспевшие полицейские или он покончил жизнь самоубийством.

Личность стрелявшего установлена - его звали Джанлюка Кассери, он публиковал статьи в одной из тосканских газет, в которых выражал свои радикальные взгляды.

 Сразу после происшествия флорентийские торговцы из Сенегала устроили в центре города акцию протеста, во время которой переворачивали мусорные баки и ломали припаркованные на обочинах мопеды. При этом они скандировали «Позор!» и «Расисты!».

Какова была мотивация Кассери, когда он решился на массовое убийство, пока не известно. Полиция начала расследование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Флоренция, националисты, Сенегал, расизм, стрельба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus