МИР

Теракт в Бельгии: новой жертвой стал младенец

0

0

Ребенок в возрасте 17 месяцев, получивший тяжелые ранения во вторник в результате вооруженного нападения в центре бельгийского города Льеж, скончался в больнице

Таким образом, число жертв трагедии, увеличилось до четырех человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на администрацию больницы. Число пострадавших составило 123 человека.

Во вторник в центре города Льеж 32-летний Нордин Амрани бросил гранаты в сторону людей, находившихся на автобусной остановке. По последним данным, преступник был убит. Очевидцы ранее заявляли, что он сам застрелился из пистолета.

Как сообщил бургомистр Льежа Вилли Демейер, среди жертв Амрани, забросавшего гранатами людей на остановке и стрелявшего в них из автомата Калашникова, - двое подростков 15 и 17 лет, а также 75-летняя женщина. По его словам, большинство раненых - молодые люди в возрасте 19-20 лет.

По некоторым данным, перед тем как напасть на людей, преступник направлялся в полицию для дачи показаний. Однако остается неизвестным, находился ли он под конвоем полицейских.

Также известно, что Амрани отбывал несколько тюремных сроков, в том числе за преступления, связанные с хранением оружием, наркотиками и сексуальным насилием.

Как ранее во вторник сообщил официальный представитель МВД Бельгии Петер Мертенс, инцидент в Льеже квалифицируется как криминальное происшествие, а не теракт. На месте ЧП уже побывали премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо, а также король бельгийцев Альберт Второй и его супруга.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: взрыв, Бельгия, жертвы, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus