МИР

Министр Чили призвал жителей страны снять галстуки

0

0

Власти Чили призывают мужское население страны отказаться от ношения галстуков в течение летних месяцев, чтобы сэкономить электроэнергию для кондиционирования помещений

Чилийский министр энергетики Родриго Альварес считает, что если мужчины не станут надевать галстуки, температура в офисах может оставаться немного более высокой, чем обычно.

По его словам, если в помещении будет жарче на 1-3 градус по Цельсию, расходы на электроэнергию снизятся примерно на 3%.

Чиновник считает, что отказ от галстуков в государственных учреждениях и частных компаниях в течение самых жарких месяцев южноамериканского лета, то есть с января по март, позволит сэкономить около 10 млн долларов.

«Эта скромная мера поможет увеличить энергетическую эффективность нашей страны. Сокращение использования кондиционеров приведет к экономии электроэнергии», - заявил Альварес.

Он добавил, что подобная практика уже успешно применяется в таких странах, как Япония и Испания.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Чили, большинство электроэнергии в Чили вырабатывается гидроэлектростанциями, которые менее эффективны в течение летних месяцев.

В свою очередь страны северного полушария готовятся к экономии электричества во время холодов.

В ноябре президент Южной Кореи Ли Мун Бак заявил, что нынешней зимой он уменьшит температуру в своем рабочем кабинете, но при этом будет носить более теплое нижнее белье.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: Чили, галстуки, жара, электроэнергия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus