МИР

В квартире бельгийского террориста нашли изрубленное тело женщины

0

0

Полиция Бельгии обнаружила в квартире Нордина Амрани, совершившего вооруженное нападение в центре Льежа, тело 45-летней женщины, предположительно убитой непосредственно перед атакой. пишет бельгийская газета Meuse

Как пишет издание, тело женщины «было буквально изрублено».

По данным полиции, убитая женщина жила по соседству и занималась уборкой квартир. Во вторник утром она закончила уборку одной из квартир и вышла в коридор, где повстречалась с Амрани, которому под предлогом новой работы удалось заманить ее в свое жилище.

Полиция полагает, что женщина перед смертью могла быть изнасилована. Так ли это, станет ясно после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, 13 декабря на площади Сен-Ламбер в центре Льежа 32-летний Нордин Амрани бросил несколько гранат в сторону людей, находившихся на автобусной остановке, а затем обстрелял их из автомата Калашникова. В результате нападения, по последним данным, погибли четыре человека, среди них - полуторагодовалый ребенок. Более 120 человек получили ранения.

Сам Амрани погиб при до сих пор точно не установленных обстоятельствах. Очевидцы заявляли, что он сам застрелился из пистолета. СМИ ранее сообщали, что нападавших было несколько.

Известно, что Амрани отбывал несколько тюремных сроков, в том числе за преступления, связанные с хранением оружием, наркотиками и сексуальным насилием.

МВД Бельгии заявило, что инцидент в Льеже квалифицируется как криминальное происшествие, а не теракт. На месте ЧП уже побывали премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо, а также король бельгийцев Альберт Второй и его супруга.

В городской администрации отметили, что жертв могло быть значительно больше, если бы власти не перенесли открытие Рождественской ярмарки на более позднее время из-за плохой погоды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: убийца, Льеж, Бельгия, взрыв

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus