МИР

Оппозиционеры Кувейта добровольно явились в полицию

0

0

Двенадцать активистов кувейтской оппозиции 14 декабря самостоятельно пришли в полицию, расследующую ноябрьский захват местного парламента, сообщает Agence France-Presse

Как ожидается, еще три человека придут на встречу со следователями позднее.

Всего полицейские разыскивали в рамках этого дела 59 активистов, участвовавших в краткосрочном захвате парламента и руководивших этим мероприятием.

44 оппозиционера уже были наказаны за свои действия - с них взыскали по 3600 долларов штрафа, а некоторые отсидели по несколько суток ареста за решеткой.

Большинству из них предъявлялись обвинения в нападении на полицию, порче чужого имущества, а также в незаконном проникновении в здание органа государственной власти.

Кувейтские оппозиционеры во главе сотен демонстрантов смели охрану и проникли в здание местного парламента еще 16 ноября. Этот эпизод стал кульминацией продолжительных акций протеста, в которых принимало участие беспрецедентное для небольшой страны число людей - несколько десятков тысяч.

Все они требовали отставки обвиненного в коррупции премьер-министра, а также роспуска поддерживавшего премьера парламента. Столкнувшись с волной народного недовольства, эмир Кувейта Сабах аль-Ахмад ас-Сабах выполнил оба требования демонстрантов и объявил новые выборы.

Как ожидается, жители одной из самых богатых стран мира смогут выбрать себе парламент уже в начале февраля 2012 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: оппозиционеры, Кувейт, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus