МИР

Еврокризис заставит ФРГ изменить бюджет на 2012 год

0

0

Германии придется внести изменения в бюджет на 2012 год из-за еврокризиса

Эксперт по бюджетной политике ХДС Норберт Бартле рассказал Sueddeutsche Zeitung, что поправки будут внесены не позднее июня 2012 года. Они будут предусматривать дополнительные 4,3 миллиарда евро расходов.

Причина новых расходов в решении европейских политиков запустить на постоянной основе европейский механизм стабилизации (ESM) по борьбе с финансовым кризисом не с 2013 года, как планировалось, а с 2012 года.

Поначалу предполагалось, что Германия должна будет внести в ESM 21,5 миллиарда евро до 2017 года. Деньги должны были перечислить пятью переводами. Однако в итоге первый транш в размере 4,3 миллиарда евро переведут в европейский стабфонд уже в 2012 году.

Оппозиция считает, что это увеличит объем государственных заимствований до уровня более 30 миллиардов евро. Однако Норберт Бартле утверждает, что этого не произойдет, и обещает, что власти найдут новые возможности, чтобы закрыть намечающуюся дыру в бюджете.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Германия, бюджет, Европа, кризис

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus