МИР

Редкую пластинку Sex Pistols с гимном панк-рока пустят с молотка

0

Редкий экземпляр сингла Sex Pistols «God Save the Queen» 1977 года выставили на продажу

Редкий экземпляр сингла Sex Pistols «God Save the Queen» 1977 года, ставшего гимном панк-рока, выставили на продажу на сайте 991.com за 10 тысяч фунтов

Согласно описанию с сайта 991.com, семидюймовая пластинка была выпущена компанией A&M в 1977 году незадолго до расторжения контракта с Sex Pistols «за плохое поведение», после чего большая часть тиража «God Save the Queen» была уничтожена. В руки продавцов сингл попал из «надежного источника», работавшего в звукозаписывающей индустрии.

В описании к лоту указано, что пластинка находится в «нетронутом» состоянии. Никаких следов от проигрывателя на ней не обнаружено. Сингл представлен в оригинальной упаковке.

По утверждению 991.com, пластинка является не просто одной из наиболее редких записей группы - без нее ни одна «серьезная музыкальная коллекция» не может считаться полной.

Как отмечает NME, сингл «God Save the Queen» / «No Feelings» сразу после выхода занял вторую строчку в британских музыкальных чартах. По некоторым предположениям, добраться до первой строчки чартов Sex Pistols не дали власти, поскольку в 1977 году королева Елизавета II отмечала серебряный юбилей пребывания на троне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: пластинка, Sex Pistols, панк-рок, аукцион, торги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus