МИР

Нефтяная компания ТНК-ВР запустит сеть кофеен

0

0

Российско-британская нефтяная компания ТНК-BP намерена организовать сеть кофеен, сообщил вице-президент компании по маркетингу Александр Нестеров

До конца декабря в Москве планируется открыть три кофейни в дополнение к уже действующим двум. Если в течение полугода заведения будут успешно работать, то в 2012 году может быть запущено еще 50 кофеен в Москве и Санкт-Петербурге.

 Ранее кофейни компании работали только в составе АЗС под брендом ВР (британской компании принадлежит 50 процентов акций ТНК-ВР; второй половиной акций владеет консорциум «Альфы-Групп», Access и «Реновы"). За счет открытия отдельных кофеен в ТНК-ВР рассчитывают, среди прочего повысить качество обслуживания в заведениях на АЗС после того, как персонал пройдет обучение в сетевых кофейнях.

 По оценкам Нестерова, запуск одной кофейни обходится компании в 250 тысяч долларов. Он отметил, что открывать кофейни можно и в тех местах, где АЗС построить нельзя, однако за счет рекламных акций в кофейнях можно привлекать дополнительных клиентов на заправки.

 ТНК-BP является одной из крупнейших в России нефтяных компаний по объемам добычи. В 2010 году суточная добыча компании составила 1,74 миллиона баррелей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: ТНК-ВР, кофейни, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus