МИР

Клинтон открестилась от американского происхождения протестов в РФ

0

Протесты против фальсификации выборов, прошедшие в городах России, не были спровоцированы американским вмешательством

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью каналу PBS 14 декабря заявила, что протесты против фальсификации выборов, прошедшие в городах России, не были спровоцированы американским вмешательством

Клинтон подчеркнула, что население России является одним из самых высокообразованных в мире, и в нем в последние годы значительно увеличивается доля среднего класса, который обладает соответствующими стремлениями.

Вследствие этого, заключила госсекретарь, протестное движение образовалось внутри самой страны, а не пришло снаружи.

Клинтон также отметила, что США стоят на защите прав человека и демократии и что честные выборы являются важным условием для демократического развития. «Это то, чего заслуживает народ России», - заявила госсекретарь.

5 декабря Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором выразила «серьезную озабоченность» процессом выборов в Госдуму и призвала провести расследование нарушений, выявленных при подсчете голосов.

Клинтон отметила, что российский народ «достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались».

МИД РФ, в свою очередь, назвал комментарии Клинтон «неприемлемыми» и призвал власти США в дальнейшем отказаться от подобных «недружественных выпадов», напомнив при этом, что электоральная система самих Соединенных Штатов «не может служить эталоном открытости и справедливости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: митинг, Клинтон, Госдума, Россия, протесты, США, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus