МИР

Прокуратура Рио подала иск к Chevron на 11 у.е. млрд

0

0

Прокуратура бразильского штата Рио-де-Жанейро предъявила нефтяной компании Chevron иск на $10,6 млрд, требуя возмещения ущерба от разлива нефти на бразильском шельфе, сообщает Reuters

Утечка нефти, как утверждают власти Бразилии, началась еще 8 ноября этого года на месте бурения скважины в месторождении Frade на шельфе, который расположен в 120 км от побережья Рио-де-Жанейро.

По данным бразильского правительственного агентства по нефти (ANP), основанным на спутниковых снимках, протяженность нефтяного пятна составила 11,8 км, а общая площадь – 18 кв км. Объем утечки оценивается в 3 тыс. баррелей.

По сообщению прокуратуры, иск был выдвинут в минувший вторник в отношении компании Chevron, ее бразильского филиала и подрядчика Transocean, сообщает РИА «Новости». В Минюст Бразилии также направлено прошение о приостановке деятельности Chevron в этой стране под угрозой штрафа в 500 млн бразильских реалов в день ($266 млн). 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: Chevron, прокуратура, Рио-де-Жанейро, суд, нефть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus