МИР

Повстанцы Сирии убили 27 солдат Асада

0

27 сирийских солдат и полицейских погибли в столкновениях с дезертирами в южной провинции Дераа

27 сирийских солдат и полицейских погибли в столкновениях с дезертирами в южной провинции Дераа, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников из Syrian Observatory for Human Rights

Дезертировавшие из армии военнослужащие вступили в бой с подразделениями, лояльными президенту Сирии Башару Асаду, как минимум в двух точках - в самом городе Дераа и на стратегически важном пересечении дорог за городом. Столкновения произошли 15 декабря, на рассвете.

О переходе одного из подразделений сирийской армии на сторону повстанцев в Дераа стало известно 13 декабря. Одновременно сообщалось о том, что несколько сот военнослужащих перешли на сторону оппозиции в северной провинции Идлиб.

Сирийские повстанцы ведут боевые действия против сил Асада по всей стране. Восстание в Сирии началось в марте 2011 года. Изначально оппозиция выражала свой протест против режима Асада с помощью мирных демонстраций, оружие первыми применили правительственные войска. Сам Башар Асад в интервью открещивался от жестких действий в отношении протестующих, списывая их на «ретивость отдельных командиров».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: солдаты, Асад, военные, Сирия, повстанцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus