МИР

Каждый бразилец сможет обменять оружие на билет ЧМ-2014

0

0

ФИФА рассматривает предложение властей Бразилии о возможном снижении стоимости или бесплатном обмене билетов на матчи Чемпионата мира по футболу 2014 года на сданное населением оружие, сообщает The Guardian

Министерство юстиции Бразилии, которая в 2014 году примет первенство мира по футболу, а в 2016 - летние Олимпийские игры, выдвинули это предложение в рамках программы по разоружению населения, инициированной весной этого года. По информации бразильской прессы, правительство страны предлагало также в качестве обмена на огнестрельное оружие раздавать футболки с официальной символикой чемпионата и автографами футболистов, а сданное оружие использовать для производства футбольных ворот, которые можно использовать как на самом чемпионате, так и в любых других соревнованиях по всему миру.

«В ЮАР (на ЧМ-2010) основной темой была борьба со СПИДом. Мы должны распространять идеи мира и разоружения. Мы до сих пор остаемся страной с самым высоким уровнем убийств в мире», - высказался в поддержку идеи представитель одной из партий Ренан Фильо на парламентских слушаниях.

Согласно исследованию некоммерческого института Сангари, результаты которого были обнародованы в среду, уровень числа убийств в Бразилии за последние три декады увеличился на 124% и составляет порядка 26 убийств на 100 тысяч человек. Только за 2004-2007 годы в Бразилии были убиты почти 194 тысячи человек, что сопоставимо с числом погибших сразу в 62 военных конфликтах на земле, в том числе в Ираке и Афганистане, в Израиле и Палестине, Судане и Колумбии. А число людей, погибших насильственной смертью, в период с 1980 по 2010 годы превышает миллион человек.

В частности Рио-де-Жанейро, где пройдет финал ЧМ-2014, заработал репутацию криминальной столицы Южной Америки благодаря фавелам - трущобам, окружающим город, где уровень беззакония настолько велик, что в большинство из них боится заходить даже полиция. С целью обезопасить туристов перед ЧМ и ОИ полиция РИО проводит операцию по пресечению незаконной торговли оружием в фавелах. Из около 600 фавел правоохранительным органам пока удалось навести порядок только чуть более, чем в 50.

«Количество убитых огнестрельным оружием очень высок, и футбол может стать тем фактором, который объединит людей в борьбе против этого», - заявила представительница кампании Бразилии по разоружению Клима Азеведу.

Однако пока реакцию ФИФА на предложение нельзя назвать положительной. «Боюсь в Бразилии столько ружей, что нам просто не хватит билетов», - сказал журналистам генсек ФИФА Джером Вальке во время недавнего визита в столицу Бразилии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: ЧМ-2014, Бразилия, оружие, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus