МИР

Немцу выписали штраф за сидение на ступеньках поезда

0

С 18-летнего Гюльденринга пытаются взыскать 20 евро

Молодому немцу выписали штраф за то, что он сидел на ступеньках в поезде, пишет The Local. С 18-летнего Александра Гюльденринга пытаются взыскать 20 евро

Как указывает газета, молодого человека наказали не за сам факт того, что он сидел на ступенях, а за то, что он нарушил правила пользования поездом. Дело в том, что технически Александр находился в первом классе поезда, тогда как билет у него был во второй класс.

Юный немец был вынужден воспользоваться ступеньками первого класса потому, что вагон второго класса был переполнен, и ему некуда было сесть. Когда к молодому человеку подошла кондуктор, она объяснила ему, что вынуждена выписать штраф, так как его присутствие в первом классе может создать неудобства для пассажиров, путешествующих в вагоне повышенной комфортности.

Немец вступил с кондуктором в беседу и попытался объяснить, что ее претензия бессмысленна, однако женщина отказалась отменять штраф. Она пошла ему навстречу лишь в одном - согласилась снизить штраф с обычных в таких случаях 40 евро до 20 евро.

Гюльденринг заявил, что пока не оплатил штраф. Он раздумывает над тем, стоит ли это делать, или лучше в сложившейся ситуации обратиться в суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Германия, поезд, штраф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus