МИР

Обручальное кольцо Мэрилин Монро пустят с молотка

0

Обручальное кольцо Мэрилин в 1999 году выставлялось на нью-йоркские торги Christie´s, когда один из бриллиантов был утерян

Обручальное кольцо самой знаменитой, желанной и загадочной актрисы Голливуда Мэрилин Монро выставляет в пятницу на торги в Лос-Анджелесе аукционный дом Profiles in History

Платиновый обруч, отделанный 35 бриллиантами, актрисе преподнес обожаемый тогда американцами выдающийся бейсболист Джо Ди Маджио. Они без помпы расписались в сити-холле Сан-Франциско 14 января 1954 года, однако брак продлился всего девять месяцев.

Это самое обручальное кольцо Мэрилин в 1999 году выставлялось на нью-йоркские торги Christie´s, когда один из бриллиантов был утерян. Тогда кольцо ушло с молотка за 772,5 тысячи долларов.

На нынешние торги предлагаются еще несколько вещей, принадлежавших женщине, ставшей секс-символом США 20-го века.

 Это, например, картина работы известного гламурного художника Эрла Морэна, на которой Мэрилин предстала в довольно откровенном виде в 1948 году до взлета ее славы.

Монро, а тогда еще Норма Джин Мортенсон, позировала мастеру в течение четырех лет, начиная с 1946 года. Работа Морэна оценена в 70-90 тысяч долларов.

Мэрилин Монро скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в Брентвуде, пригороде Лос-Анджелеса, в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного.

Обстоятельства ее смерти до сих пор покрыты тайной, есть спекуляции, что это было убийством, есть версии, что «звезда» сама могла покончить с собой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Мэрилин Монро, обручальное кольцо, аукцион, торги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus