МИР

В Каире столкнулись демонстранты с военной полицией

0

0

Столкновения демонстрантов с военной полицией произошли сегодня утром у здания совета министров в центре Каира, сообщило египетское агентство МЕНА

У здания на улице Каср аль-Айни уже несколько недель проходит бессрочная акция египетских активистов, переместившихся с соседней площади Тахрир. Они требуют отставки правительства Камаля аль-Ганзури и формирования кабинета министров из кандидатов, одобренных самими демонстрантами.

По информации агентства, столкновения начались после того, как один из участников акции был задержан военной полицией. Демонстранты принялись закидывать сотрудников военной полиции и правительственные здания камнями и бутылками с зажигательной смесью. Сгорели несколько автомобилей, припаркованных на улице. Неизвестные напали на полицейский патруль.

Военная полиция попыталась утихомирить участников беспорядков с помощью водометов и выстрелов в воздух.

В настоящее время ситуация у здания совета министров спокойная, однако в течение дня могут произойти новые столкновения, учитывая, что демонстранты через социальные сети призывают египетскую молодежь поддержать их.

Ситуация на улице Каср аль-Айни остается неспокойной еще с вечера среды. Тогда более 50 участников бессрочной акции протеста у здания правительства Египта были госпитализированы с острым пищевым отравлением.

Источником отравления стали лепешки с мясом, принесенные в палаточный лагерь неизвестной женщиной.

По словам очевидцев, женщина никогда ранее не появлялась среди демонстрантов. Она приехала к зданию правительства на автомашине, раздала демонстрантам лепешки и уехала. Через некоторое время участники акции почувствовали недомогание.

Демонстранты обвинили власти в попытке их отравления, чтобы прекратить акцию протеста. Они вновь предприняли попытку перекрыть центральную каирскую площадь Тахрир, однако местные жители не позволили им этого сделать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Каир, столкновения, демонстранты, Египет, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus