МИР

Венгрия и Чехия не согласны с договором ЕС о бюджетной стабильности

0

Руководства обеих республик не поддерживают введение единых требований к налоговому законодательству, предусмотренных новым договором ЕС

Премьер-министр Чехии Перт Нечас и его венгерский коллега Виктор Орбан не согласны с некоторыми положениями нового договора Европейского союза (ЕС), предполагающими ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемами госдолга, пишет чешская газета Ceske Noviny

Главы правительств двух стран накануне провели встречу в Будапеште, по итогам которой сделали заявление, в котором говорится, что руководства обеих республик не поддерживают введение единых требований к налоговому законодательству, предусмотренных новым договором ЕС.

«Венгрия точно не хочет участвовать в договоре, который включает в себя единые меры налогового регулирования. Правительство (Венгрии) не собирается отказываться от ведения независимой налогово-бюджетной политики», - приводит хорватский телеканал HRT слова Орбана.

В свою очередь Нечас заявил, что новый договор должен распространяться только на страны, вошедшие в зону евро.

«Мы бы предпочли, чтобы положения нового договора применялись к не вошедшим в зону евро странам только тогда, когда перейдут на евро», - сказал глава чешского кабинета министров, которого цитирует издание Ceske Noviny. Он добавил, что Чехия не намерена отказываться от ряда ограничений, препятствующих присоединению этой страны к новому соглашению.

В прошлую пятницу на саммите в Брюсселе лидеры ЕС договорились о создании союза бюджетной стабильности на основе договора, предполагающего ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств и объемами госдолга. В рамках нового союза предлагается установить механизм «автоматических санкций» против стран, нарушающих бюджетную дисциплину.

К новому договору изначально выразили желание присоединиться 17 стран еврозоны, а также Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Швеция, - но только после согласования предложений на уровне национальных правительств. Нежелание высказала лишь Великобритания. Предполагается, что детали соглашения о «бюджетном союзе» будут проработаны к марту 2012 года. Далее необходимые документы будут разосланы странам, пожелавшим вступить в союз - они, в свою очередь, должны внести нововведения в национальное законодательство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: бюджетная стабильность, е врозона, Венгрия, ЕС, кризис, Европа, Чехия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus