МИР

Лукашенко собрался создать лучший в мире космический аппарат

0

Беларуские ученые готовы создать лучший в мире космический аппарат

Беларуские ученые готовы создать лучший в мире космический аппарат, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на семинаре руководящих работников государственных органов

«Мы пришли сегодня к производству собственного космического аппарата, - рассказал Лукашенко. - Договорились, аппарат будет, и лучший в мире». Президент также выразил благодарность белорусским ученым, которые участвуют в космических разработках. «Кто думал в середине 1990-х о космосе, о том, что мы будем делать космический аппарат, - отметил он. - Мне тогда было жалко школу, ученых, которые были в советское время частью космических программ».

14 декабря депутаты беларуского парламента ратифицировали соглашение о сотрудничестве с Россией в области разработки и запуска космических аппаратов. Тогда же ученые сообщили, что запуск белорусского спутника «БелКА-2», который неоднократно откладывался, может состояться в первом полугодии 2012 года. По словам председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Петра Витязя, в настоящее время спутник «совершенно готов», в настоящее время он проходит наземные испытания. Предыдущий белорусский спутник, запущенный в 2006 году, вывести на орбиту не удалось.

В то же время космические аппараты «БелКА» нельзя считать исключительно беларуским проектом. По заказу Национальной академии наук Беларуси их производит российское предприятие РКК «Энергия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: космический аппарат, космос, исследование, Беларусь, Лукашенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus