МИР

Глава Пентагона прибыл в Ливию

0

0

Министр обороны США Леон Панетта в субботу прибыл с визитом в Ливию

Самолет с главой Пентагона утром приземлился в Триполи. О визите высокопоставленного чиновника не было объявлено по соображениям безопасности. Панетта стал первым главой Пентагона, посетившим ливийскую землю, отмечает агентство. 

Визит американского министра последовал после решения Совбез ООН о снятии санкций против Центрального банка Ливии, введенных ранее с целью оказать давление на режим бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи.

Ранее в пятницу США отменили большую часть существовавших санкций в отношении Ливии. Американские власти разморозили все заблокированные активы Центробанка Ливии, находящиеся в банках под юрисдикцией Соединенных Штатов. Вместе с тем остаются заблокированными средства и активы самого Каддафи и членов его семьи.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в октябре в районе своей «малой родины» - города Сирт. Он был убит пленившими его сторонниками ПНС. Вместе с Каддафи погиб его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии.

Вооруженное восстание в Ливии против режима Каддафи продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правительства и оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике страны. К власти в ней пришли оппозиционеры из Переходного национального совета.

С марта по октябрь 2011 года международная коалиция под командованием НАТО проводила в Ливии военную операцию, которая основывалась на резолюции ООН о введении в стране бесполетной зоны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Ливия, Каддафи, Пентагон, США, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus