МИР

КНДР согласилась остановить обогащение урана

0

0

Северная Корея согласилась приостановить работу своей программы по обогащению урана в военных целях

Отказ от обогащения урана - ключевое требование Вашингтона, после выполнения которого могут быть продолжены переговоры по ядерному разоружению. В обмен на приостановку программы Штаты согласились предоставить Пхеньяну 240 тысяч тонн еды в качестве гуманитарной помощи.

При этом, как сообщил источник агентства, Пхеньян просил у американцев риса, но Вашингтон передал в основном сухие галеты и витамины для детей и подростков. США сомневаются в том, что гуманитарная помощь дойдет до гражданских лиц, а не достанется целиком северокорейским военным

«Ренхап» напоминает, что 15 и 16 состоялись переговоры между послом США по правам человека в Северной Корее Робертом Кингом (Robert King) и сотрудником МИДа КНДР Ри Куном (Ri Kun) за отношения с Северной Америкой. Кинг назвал состоявшиеся переговоры конструктивными.

Из переговоров по ядерному разоружению Северная Корея вышла весной 2009 года; вскоре после этого Пхеньян провел свои вторые ядерные испытания. О своих опытах по обогащению урана КНДР впервые рассказала в конце 2010 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: обогащение урана, ООН, КНДР, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus