МИР

Полиции Египта запретили применять дубинки

0

0

В Египте третий день подряд продолжаются столкновения между демонстрантами, требующими отстранить от власти Высший военный совет, и сотрудниками сил безопасности

Число погибших за три дня составило 10 человек. В течение воскресенья ранения получили около 60 человек, за все три дня – 494 демонстранта.

Как сообщила радиостанция Коль Исраэль, среди пострадавших сегодня большинство составляют полицейские. По некоторым данным, полиции запретили применять резиновые дубинки, и в противостоянии с демонстрантами они располагают только защитными средствами, такими, как каски и щиты. Решение о запрете использовать дубинки было принято на фоне шквала обвинений солдат и полицейских в чрезмерном насилии.

Египтяне против военных. Кровавые столкновения в центре Каира

Тем временем Высший военный совет опубликовал заявление о ситуации в стране, согласно которому, демонстранты проводят в жизнь «злонамеренный план» по дестабилизации обстановки в Египте, передает Bakya Misr. Военные сообщили, что арестовали 160 предполагаемых зачинщиков беспорядков.

Также NEWSru.со.il сообщает, что минувшей ночью солдаты подожгли расположенный на площади Тахрир палаточный лагерь демонстрантов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: демонстрации, дубинки, Египет, протесты, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus