МИР

Премьер Турции: Франция должна заниматься «своей кровавой историей», а не армянами

0

0

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко осудил планы французского парламента сделать уголовным преступлением отрицание геноцида армянского народа в Османской империи в годы Первой мировой войны

Сенат Франции намерен рассмотреть законопроект, устанавливающий наказание за отрицание геноцида армян в виде тюремного заключения до года или штрафа в размере до 45000 евро.

Реджеп Тайип Эрдоган рекомендовал французскому правительству сосредоточиться на «своей грязной и кровавой» истории, а не копаться в прошлом других стран. Эрдоган сказал, что на французах, в частности, лежит ответственность за гибель 45000 алжирцев в 1945 году, вдобавок, они причастны к гибели 800000 человек в Руанде в 1994 году, сообщает Today´s Zaman. Премьер-министр добавил, что вопрос о геноциде армян лежит в области исторической науки и не должен быть политизированным.

Глава правительства также призвал президента Франции Николя Саркози выполнить обещание и остановить этот законопроект, передает газета Хурриет.

В минувшую субботу турецкий министр по делам Евросоюза Егемен Баджиш сказал, что французским компаниям, ведущим бизнес в Турции, придется испытать на себе последствия принятия закона об отрицании геноцида армян. Эрдоган, со своей стороны, добавил, что закон помешает нормализации турецко-армянских отношений. Голосование по законопроекту запланировано на 22 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: армяне, Франция, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus