МИР

Обама: Гавел вдохновил целые поколения людей по всему миру

0

0

Президент США Барак Обама выразил соболезнования членам семьи Вацлава Гавела в связи со смертью бывшего президента Чехии

«С глубокой грустью мы узнали о кончине Вацлава Гавела. Всю свою жизнь этот человек жил духом надежды», - заявил глава американской администрации, добавив, что «вдохновлен его жизненным примером», «словами и лидерством».

«Мирное сопротивление и моральное лидерство Вацлава Гавела были сильнее любого оружия, - продолжил президент. - Он вдохновил целые поколения людей по всему миру на борьбу за право на самоопределение, а также достойное существование. Этот человек сумел изменить ход истории и внес большой вклад в создание объединенной и демократической Европы».

«Мы выражаем соболезнования семье бывшего президента, а также тем людям в Чехии и по всему миру, кто продолжает помнить пример его жизни, - цитирует слова Барака Обамы информагентство. - Этот человек был другом США, а также всех тех, кто стремится к свободе и достойному существованию. Его наследие сохранится в веках «.

Вацлав Гавел скончался в воскресенье, 18 декабря, в Праге в возрасте 75 лет. Он был последним президентом Чехословакии (1989-1992) и первым президентом Чехии (1993-2003), известным писателем, драматургом, диссидентом и правозащитником, а также видным деятелем гражданского общества Чехии и Европы в целом и пользовался международным авторитетом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Вести.ру»

Теги: Гавел, Обама, Чехия, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus