МИР

К бастующим в аэропорту Лиона службам безопасности съехались коллеги из Парижа

0

0

В аэропорту Лиона им. Сент-Экзюпери четвертый день продолжается забастовка сотрудников служб безопасности, из-за чего были отменены десятки рейсов

Между тем, к забастовке присоединились сотрудники парижского аэропорта Руасси им. Шарля де Голля.

Как сообщает Bloomberg, представитель правительства Франции Валери Пекресс назвала забастовку взятием авиапассажиров в заложники. По ее словам, власти намерены уже с января обязать сотрудников аэропортов сообщать о будущей забастовке как минимум за 48 часов.

По данным газеты Les Echos, в аэропорту Лиона сегодня будет отменено около трети всех рейсов. В парижском аэропорту ожидаются проблемы в работе терминала 2.

Сотрудники всех служб безопасности аэропортов продолжают бастовать, требуя увеличения заработной платы и улучшения условий труда. Ситуация усугубляется тем, что во Франции как раз начались школьные каникулы. СМИ рекомендуют пассажирам не пользоваться аэропортами, в которых проходят забастовки, либо не брать с собой габаритный груз вроде лыж и сноубордов, поскольку их оформление сейчас займет немало времени.

17 декабря сообщалось, что четвертый по величине аэропорт Франции - международный аэропорт имени Сент-Экзюпери в Лионе - погрузился в хаос из-за забастовки сотрудников служб безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: службы безопасности, аэропорт Лиона, Париж, забастовка, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus