МИР

Военные Израиля обстреляли журналистов резиновыми пулями

0

0

Израильские военные применили резиновые пули и слезоточивый газ против палестинцев и журналистов, наблюдавших за вторым этапом освобождения палестинских заключенных в обмен на израильского капрала Гилада Шалита

Об этом сообщила пресс-служба телеканала Russia Today (RT) на арабском языке - «Русия аль-Яум».

Израиль поздно вечером в воскресенье освободил 550 палестинских заключенных в соответствии с условиями ранее заключенной сделки по обмену плененного в 2006 году Шалита, который был передан израильским властям в октябре. 505 заключенных из этого списка должны были передать на КПП «Бейтуния», но из-за вспыхнувших там беспорядков место передачи было решено изменить.

«Во время прямого включения с КПП «Бейтуния» на границе между Израилем и палестинскими территориями съемочная группа телеканала Russia Today на арабском языке - «Русия аль-Яум» - попала под газовую атаку и обстрел резиновыми пулями», - говорится в сообщении телеканала.

Корреспондент RT Заид Абу Шамаа отметил, что обстановка на КПП была очень напряженной. «Здесь находится несколько сотен человек - родственники заключенных. Израильские войска разогнали толпу, активно применяя гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули», - цитирует слова корреспондента телеканал.

По его словам, слезоточивый газ и резиновые пули применялись и против журналистов. «Съемочная группа «Русия аль-Яум» не пострадала, но здесь висит облако слезоточивого газа, а одна журналистка была ранена во время освещения этого события», - сказал корреспондент во время прямого эфира.

Инцидент, по данным RT, произошел из-за возникших беспорядков в рядах палестинцев, ожидавших прибытия бывших заключенных. Израильские солдаты, в сторону которых были брошены гранаты, начали обстрел резиновыми пулями и применили слезоточивый газ, отмечает телеканал.

Первая партия из 477 заключенных палестинцев была освобождена два месяца назад согласно сделке, подписанной между Израилем и палестинским движением ХАМАС. Стороны договорились об освобождении пленного военнослужащего израильской армии Гилада Шалита, который более пяти лет провел в плену у боевиков. В общей сложности, по соглашению, на свободу вышли 1 тысяча 27 палестинцев, многие из которых были приговорены к пожизненным срокам за террористическую деятельность.

Из-за массовых беспорядков в районе КПП «Бейтуния», где пострадали несколько человек, власти Израиля приняли решение изменить место передачи 505 заключенных палестинским властям. Остальные заключенные были освобождены согласно ранее утвержденному плану: 41 заключенный доставлен в сектор Газа, двое заключенных через погранпереход «Аленби» отправлены в Иорданию и еще двое - в Восточный Иерусалим.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Израиль, военные, журналисты, обстрел, Палестина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus