МИР

Дело против экс-главы Deutsche Bank закрыли

0

0

Мюнхенский земельный суд закрыл дело о даче ложных показаний в отношении бывшего главы Deutsche Bank Рольфа Бройера, сообщает The Financial Times Deutschland со ссылкой на заявление прокуратуры и стороны защиты

Прокуратура и сторона защиты сошлись на компенсации в 350 тысяч евро. Таким образом Бройеру не пришлось признавать вину и удалось избежать судимости.

В данном случае речь идет об одном из гражданских процессов, которые были возбуждены по искам умершего в июле 2011 года медиамагната Лео Кирха против Бройера и Deutsche Bank. Лео Кирх считал Бройера ответственным за банкротство своей медиаимперии.

В 2002 году в телеинтервью Бройер, будучи исполнительным директором Deutsche Bank, выразил сомнение в кредитоспособности бизнеса Кирха - Kirch Group. После этого другие банки начали отказывать Kirch Group в кредитах, а уже в декабре 2002 года KirchMedia, основная компания Kirch Group, заявила о своем банкротстве.

Лео Кирх тут же подал в суд, и в декабре 2003 года выиграл его. Суд Мюнхена постановил, что Бройер нарушил принцип сохранения конфиденциальной информации о клиентах банка. Суд Мюнхена обязал Deutsche Bank выплатить компенсацию.

На суде в 2003 году Броер заявлял, что не обладал особыми инсайдерскими данными о кредитоспособности Кирха и его компаний, а информацию, которую высказал на ТВ, взял из СМИ. Прокуратура посчитала, что это ложь и начала новый процесс против Броера о даче ложных показаний, который завершился только теперь по договоренности сторон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Deutsche Bank, Германия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus