МИР

«Кассини» заснял полумесяц Титана

0

Титан

Издание Universe Today опубликовало снимок полумесяца Титана, сделанный зондом «Кассини»

Фото и его описание можно посмотреть здесь.

Фотография была получена в результате совместной обработки трех изображений, сделанных в разных диапазонах электромагнитного спектра. На фото хорошо видна многослойная структура атмосферы Титана. Все снимки были сделаны с расстояния 3586 километров.

Зонд «Кассини» вместе с модулем «Гюйгенс» отправился в космос в 1997 году. В 2004 году аппараты достигли Сатурна. «Гюйгенс» отделился от «Кассини» в декабре этого же года и опустился на Титан. «Кассини» же продолжает работать на орбите газового гиганта и на настоящий момент (текущий этап миссии под названием «Солнцестояние», начавшийся в 2010 году, продлится до 2017 года).

В октябре 2011 стало известно, что астрономы составили подробную карту поверхности Титана. Сделано это было на основании снимков, выполненных зондом «Кассини». В частности, с помощью инфракрасных камер исследователи получили полноценные данные о ландшафте спутника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Титан, Кассини, космос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus