МИР

В Сеть попали записи телефонных разговоров Немцова

0

В распоряжении редакции оказались более шести часов бесед политика с другими оппозиционерами

Интернет-издание Life News опубликовало на своем сайте записи телефонных разговоров члена политсовета движения «Солидарность» Бориса Немцова

Как сообщает портал, в общей сложности в распоряжении редакции оказались более шести часов бесед политика с другими оппозиционерами. В настоящее время на сайте издания опубликованы ролики общей продолжительностью менее часа.

 Судя по содержанию большей части разговоров, речь в них идет о согласовании места проведения митинга «За честные выборы», проходившего 10 декабря 2011 года в Москве. Первоначально акцию планировалось провести на площади Революции, при этом столичные власти ограничили число участников тремястами человек. Впоследствии акцию предложили перенести на Болотную площадь, где был согласован 30-тысячный митинг. Часть представителей оппозиции негативно отреагировала на перенос акции, заявляя о своем желании выйти на площадь Революции, несмотря на запрет властей.

 Стоит отметить, что аутентичность голоса Немцова на записях не установлена. Между тем, сам политик, как сообщает РИА Новости, назвал публикацию разговоров попыткой внести разлад в ряды оппозиции и сорвать проведение митинга, запланированного на 24 декабря. Немцов сообщил, что его адвокаты анализируют ситуацию, и пообещал «в уголовном порядке преследовать тех, кто нарушает права на тайну переговоров».

 Исполнительный директор ООО «Ньюс медиа-Рус», которому принадлежит Life News, Ашот Габрелянов, в свою очередь, комментируя возможные судебные иски, заявил, что у него «есть ответы на все вопросы». «Я готов отвечать, и я спокоен», - добавил Габрелянов.

 Митинг «За честные выборы», прошедший 10 декабря на Болотной площади, собрал от 25 (данные ГУВД) до 80 (оценки оппозиционеров) тысяч человек.

 На 24 декабря оппозиция запланировала аналогичный митинг, проведение которого согласовано на проспекте Сахарова. Заседание инициативной группы оппозиционеров, на котором обсуждалась организация митинга, в прямом эфире транслировалось сайтом «Большой город». В настоящее время на странице мероприятия в сети Facebook о своем участии в нем заявили почти 30 тысяч человек. Заявка организаторов акции была подана на 50 тысяч участников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: телефонные разговоры, Немцов, Россия, интернет, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus