МИР

Маккейн: мир стал лучше без Ким Чен Ира

0

Мир стал лучше после того, как Ким Чен Ир его покинул

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что мир без лидера КНДР Ким Чен Ира стал лучше

«Мир стал лучше после того, как Ким Чен Ир его покинул. Более 60 лет народ Северной Кореи был обречен на жизнь в ужасающей бедности и в условиях давления одного из самых тоталитарных режимов, когда-либо известных. Я могу выразить лишь удовлетворение тем, что «Дорогой Руководитель» присоединился в аду к таким, как Каддафи, бин Ладен, Гитлер и Сталин», - говорится в заявлении Маккейна, поступившем в РИА Новости.

Сенатор, являющийся убежденным консерватором, уверен, что со смертью северокорейского лидера появилась «историческая возможность» укрепить безопасность в Северо-Восточной Азии и в мире в целом, а также открывается путь к объединению северокорейского и южнокорейского народов. Маккейн считает, что США должны взять инициативу в этом процессе, а Китай должен им помочь.

«Сейчас открылась возможность для Китая сыграть лидирующую роль в качестве ответственной мировой державы. Китай должен сотрудничать с США и нашими партнерами для обеспечения мирного формирования единого, демократического и независимого Корейского полуострова, который бы стал более стабильным партнером для КНР и всего мира, нежели тоталитарная КНДР», - заявил сенатор.

Ким Чен Ир
, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни от сердечного приступа.

Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. В списке комиссии по организации похорон на первом месте значится Ким Чен Ун - младший сын Ким Чен Ира, названный в 2010 годуофициальным продолжателем его дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Маккейн, Ким Чен Ир, США, КНДР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus