МИР

Актеры театра на Таганке недовольны Золотухиным

0

0

Новый конфликт назрел в театре на Таганке, из которого в июле после серьезных разногласий с труппой ушел основавший этот театр режиссер Юрий Любимов, и теперь в центре скандала оказался сменивший его Валерий Золотухин, заявил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков

Любимов совмещал должности директора и художественного руководителя театра.

После его отставки по просьбе коллектива директором театра с возможностью частично выполнять функции худрука был назначен актер Валерий Золотухин, пришедший на Таганку в 1964 году, одновременно с Любимовым. Контракт с ним был заключен 16 октября сроком на год, до 15 октября 2012 года.

«Сейчас у нас там (в театре) уже новый театральный конфликт между частью труппы, которая поддерживает Юрия Петровича и не согласна с тем, что Золотухин из репертуара снимает его спектакли», – сообщил Капков на дискуссии, состоявшейся в рамках проекта «Платформа» в центре современного искусства «Винзавод» в понедельник вечером.

По его мнению, конфликты в театральном сообществе неизбежны, поскольку оно живое.

«Вопрос, чью сторону будет занимать департамент, всегда будет решаться индивидуально», – сказал Капков. При этом он не уточнил, на чьей стороне находятся сейчас симпатии чиновников.

Со своей стороны, заместитель руководителя департамента культуры Евгения Шерменева, которая курирует столичные театры и концертные площадки, сказала, что смена руководства каждые три месяца по требованию трудового коллектива ни к чему хорошему не приведет.

«Мы хотим посмотреть, что будет, потому что если мы будем каждые три месяца в зависимости от требования трудового коллектива менять решения, ничего хорошего не выйдет. Взял на себя Валерий Золотухин ответственность за коллектив – будем спрашивать с него. Поэтому пока все проблемы, которые там возникают, – это проблемы не департамента, а того человека, который взял на себя ответственность», – сказала она.  РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: театр на Таганке, Золотухин, актеры, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus