МИР

Белый дом пообещал сенату США не делиться с Россией секретами ПРО

0

0

Администрация Барака Обамы, несмотря на обещанные Дмитрием Медведевым «жесткие меры», пообещала сенатору Марку Кирку, блокировавшему вплоть до конца прошлой недели утверждение Майкла Макфола послом в Москву, не делиться с Россией секретной информацией по противоракетной обороне без разрешения конгресса, пишет журнал Foreign Policy

«Я поддерживаю кандидатуру Макфола (на должность посла в Москву) еще и потому, что он сослужит хорошую службу в работе с (российской) оппозицией и правозащитниками», – цитирует Кирка Reuters.

Макфол был утвержден послом в России в конце прошлой недели.

Еще один сенатор – Джеймс Рич также разблокировал кандидатуру Макфола, но только после того, как тот показал ему проект соглашения между Россией и США по сотрудничеству в сфере оборонных технологий. Рич, ранее высказывавшийся в духе заявлений Кирка, по всей видимости, удовлетворился содержанием документа.

Сенаторы-республиканцы высказывали опасения, что если Москва получит доступ к американским секретам по ПРО, то они могут попасть к Тегерану, в то время как именно из-за опасений в отношении Ирана США изначально были заинтересованы в сооружении новых объектов ПРО в Восточной Европе.

Президент России Дмитрий Медведев в конце ноября заявлял, что Россия примет жесткие меры в ответ на развертывание США системы ЕвроПРО.

Несмотря на уверения исполнительной власти США о том, что ЕвроПРО не будет направлена против России, «законодатели в некоторых странах прямо говорят: имейте в виду – это против вас», напомнил Медведев суть опасений России. «А когда мы ставим вопрос о том, чтобы положить это на бумагу в форме чётких, недвусмысленных юридических обязательств, следует жёсткий отказ», – добавил Медведев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: Сенат США, ПРО, Медведев, Белый дом, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus