МИР

США обеспокоены беспорядками в Казахстане

0

0

США серьезно обеспокоены недавними беспорядками в казахстанском городе Жанаозене, говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд

«Мы выразили наши соболезнования в связи с гибелью людей и призвали все стороны к сдержанности по мере того, как власти Казахстана работают над восстановлением порядка», – отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства США. Нуланд выразила обеспокоенность в связи с перебоями связи, ставшими результатом беспорядков, и призвала правительство страны оперативно решить эти проблемы.

«Мы приветствуем заявления правительства Казахстана о намерении провести тщательное и прозрачное расследование причин беспорядков. Ответственные за преступления должны быть привлечены к ответственности в соответствии с международными стандартами», – цитирует Нуданд РИА «Новости».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в субботу ввел в Жанаозене чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

Вечером в воскресенье стало известно, что число жертв массовых беспорядков на западе Казахстана увеличилось до 15 человек.

По информации генпрокуратуры республики, в пятницу в массовых беспорядках в Жанаозене, где уже более полугода бастуют недовольные размером заработной платы нефтяники, сожжены автомобили и 46 зданий, уничтожено имущество физических и юридических лиц.

Беспорядки в выходные распространились на железнодорожную станцию Шетпе в Мангистауской области. В Актау уже третий день проходят митинги против репрессий со стороны властей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: беспорядки, Казахстан, протест, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus