МИР

Чавес Обаме: «Ты – лицемер! Афроамериканцам стыдно за тебя!»

0

«Мистер Обама опять нас атакует, лучше бы он посвятил себя своей стране и занялся бы своими проблемами», – заявил Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес обрушился с критикой на Барака Обаму за содержание его интервью венесуэльской газете El Universal, опубликованного в тот же день ранее и посвященного венесуэльской тематике

«Мистер Обама опять нас атакует, лучше бы он посвятил себя своей стране и занялся бы своими проблемами», – заявил Чавес на заседании правительства Венесуэлы, показанном телеканалом Venezolana de Television. В своем интервью Обама подверг критике укрепление отношений Венесуэлы с Ираном и Кубой, ситуацию со свободой прессы и с отходом от практики разделения властей в Венесуэле.

По мнению Чавеса, все заявления Обамы связаны лишь с борьбой за голоса избирателей.
«Не будь таким безответственным, Обама! Лицемер, ты просто лицемер!» - заявил венесуэльский лидер, обращаясь к главе США.

Чавес назвал Обаму «большой неудачей» для выходцев из Африки, живущих в США, и бедных американцев, а также для тех африканских стран, которые верили в него. «За тебя (Обаму) им всем стыдно, в общем, оставь нас в покое, ищи свои голоса в США, это то, что ты должен делать!» – сказал президент Венесуэлы.

С момента прихода к власти в 1999 году Чавес постоянно обвиняет США в попытках вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, а также в поддержке действий оппозиции. Недавно он также обвинил США и Израиль в провоцировании ядерной войны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: афроамериканцы, Чавес, Венесуэла, Обама, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus