МИР

В Минске вновь массовые аресты (ВИДЕО)

0

В Минске вновь массовые аресты (ВИДЕО)

Фото / Видео к материалу

В понедельник, в годовщину президентских выборов 2010 года в центре Минска были задержаны несколько десятков активистов, вышедших на акцию солидарности с политзаключенными, которые были арестованы и осуждены по обвинению в организации беспорядков у дома правительства в прошлом году

В акции на площади Независимости принимали участие более 200 человек. Сотрудники ОМОН выхватывали из толпы отдельных участников акции протеста и бросали их в милицейские автобусы. Также были задержаны несколько журналистов.

Активные задержания начались после того, как активисты возле Красного костела поставили свечи к скульптуре архангела Михаила и несколько раз прокричали «Жыве Беларусь!»

Подобная акция протеста проходила на Октябрьской площади. Возле здания музея истории Великой отечественной войны неизвестные в штатском повалили на землю несколько молодых людей и увели за торговые палатки. Спустя несколько минут оттуда отъехал микроавтобус без номеров.

Там же были задержаны бывшие политзаключённые Василий Парфенков, Никита Лиховид и его мать Елена. При задержании женщину ударили по голове. Их повезли в Центральное РУВД Минска.

Примерно за час до начала акции сотрудники милиции появились на выходах из станций метро в центре Минска. На перекрестках дежурили машины ГАИ, в близлежащих дворах стояли автобусы с ОМОНом и автозаки.

Днем в Минске был задержан около дома экс-кандидат в президенты, лидер партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский. Кроме того, около дома лидера «Объединенной гражданской партии» Анатолия Лебедько дежурила милиция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: аресты, Минск, Лукашенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus