МИР

После смерти Ким Чен Ира Южная Корея отказалась от новогодней иллюминации

0

0

Южная Корея после смерти Ким Чен Ира отказалась от новогодней иллюминации на границе с КНДРинистерство обороны Южной Кореи пересмотрит после смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира планы по оформлению праздничной иллюминацией на границе с КНДР

Традиционно в Южной Корее по случаю Нового года и Рождества светящимися лампами оформляется, в частности, металлическая 30-метровая вышка, которая по форме напоминает рождественскую елку. Вышка расположена на контролируемом военными 155-метровом холме на юге страны в 3 километрах от границы с КНДР.

Сеул планировал 23 декабря, за два дня до Рождества, зажечь на северокорейской границе три такие конструкции. Пхеньян же рассматривал этот шаг, как усиление психологической войны и предупреждал Южную Корею о «непредсказуемой ситуации», которая может сложиться в результате таких действий.

«Я пересмотрю этот план, поскольку он идет вразрез со сложившейся ситуацией», - заявил министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин.

Южная и Северная Кореи в 2004 году достигли соглашения о прекращении пропагандистской деятельности в районе границ, после чего Сеул на время прекратил традиционное оформление рождественской иллюминации в видимости от пограничной черты, однако в декабре прошлого года Южная Корея возобновила новогоднюю традицию на фоне ухудшения отношений с Пхеньяном.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Ким Чен Ир, Новый год, КНДР, праздник, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus