МИР

Соратника мэра Нью-Йорка посадили за кражу

0

0

Политический консультант Джон Хаггерти приговорен к тюремному заключению за кражу 750 тысяч долларов из избирательного фонда мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга во время кампании 2009 года, сообщает Associated Press

Приговор был вынесен 19 декабря. Хаггерти проведет в тюрьме минимум год и четыре месяца. Максимальный срок его пребывания под стражей судья ограничил четырьмя годами. Хаггерти также должен будет выплатить Блумбергу 750 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба.

Как сообщает The New York Times, Хаггерти признал свою вину. На время рассмотрения апелляции он будет освобожден под залог в миллион долларов.

В октябре Хаггерти был признан виновным в том, что присвоил почти все средства, которые должны были пойти на оплату наблюдения за выборами мэра Нью-Йорка в ноябре 2009 года. Деньги на эти цели выделил сам Блумберг (они были внесены в фонд Партии независимости, которая поддержала Блумберга на выборах).

Хаггерти создал видимость масштабного наблюдения, однако на самом деле потратил на него лишь около 32 тысяч долларов. Присвоенные деньги он использовал для выкупа у брата его доли в доме их покойного отца.

Никаких обвинений самому Блумбергу и Партии независимости не предъявлялось. В 2009 году Блумберг был переизбран на третий срок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: кража, Нью-Йорк, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus