МИР

Подросток сел на 21 год за убийство одноклассника-гея

0

0

17-летний американец Брэндон Макинерни, признавшийся в убийстве одноклассника-гея, приговорен к 21 году тюрьмы, сообщает Associated Press

Макинерни на слушаниях не выступал, однако его адвокат заявил, что подросток сожалеет об убийстве. Отец убитого подростка во время суда обвинил руководство школы, где произошло преступление, в неспособности обеспечить безопасность сына. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Часть присяжных не была уверена в том, что Макинерни следует судить как взрослого, однако возобладала противоположная точка зрения. Вердикт удалось вынести лишь со второй попытки.

Убийство произошло в феврале 2008 года, когда Макинерни только исполнилось 14 лет. Он застрелил 15-летнего Ларри Кинга во время занятий в школьном компьютерном классе в городе Окснард (Калифорния). По мнению стороны обвинения, преступление было совершено из-за ненависти к геям - Кинг одевался как девушка и флиртовал с Макинерни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: гомосексуалисты, нацменьшинства, геи, США, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus